首页 >> 工作动态 >>

陈克潜老校长向学校档案馆赠书

发布时间:[2017-05-09 11:15:20]     点击率:11

日前,原苏州大学校长陈克潜教授将他的新作《风雨如磐忆江南:陈范有与江南水泥厂》以及《往事回首——陈克潜九十追忆》赠给学校档案馆。

陈克潜教授,有机化学家、教育家。1926年出生于天津,上海交通大学毕业后留校任教,1952年调入江苏师范学院,1982年——1989年任苏州大学校长。他领衔主编的全国高等学校统编教材《有机化学》(上下册)曾经获国家教委优秀教材二等奖。主持研发的新农药“苏脲1号”,获国家科技进步奖和国家发明奖。1993年获国家教委颁发的曾宪梓教育基金一等奖。担任校长期间,苏州大学正处于由师范改为综合性大学的历史转折时期,形成文、理、工、师、财、法六大学科格局,为苏州大学全面发展奠定基础。

近年来,陈克潜老校长先后多次向学校档案馆捐赠文献资料。为丰富学校档案馆馆藏,传承学校记忆树立了榜样。

档案管理系统 | 常见问题 | 视频点播 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图